Язык Германии
Немецкий язык принадлежит к германской группе индоевропейских языков. Кроме Германии, на немецком языке говорят также в Австрии, немецкоговорящей Швейцарии, Люксембурге, в некоторых районах Бельгии и в восточной Европе, где все еще существуют немецкоговорящие жители. Также немецкий язык сохранился и среди переселенцев, например в северной и восточной Америке (в Пенсильвании- большая немецкая община). В Намибии (Африка) немецкий язык является одним из офицальных языков. Число немецкоговорящих жителей планеты насчитывает сегодня ок. 100 миллионов.
Немецкий язык менялся от т.н. старого немецкого языка (Althochdeutsch 750- 1050 гг.), через средний немецкий язык (Mittelhochdeutsch 1050-1350 гг.) и ранний новый немецкий язык (Fruehneuhochdeutsch 1350-1650 гг.) до нового немецкого языка (Neuhochdeutsch с 1650г.). Старый немецкий язык образовался после основания Карлом великим Франкского государства. Обработан он был такими монахами, как Храбанус Маурус (Hrabanus Maurus), Отфрид (Otfrid) и Ноткер Лабэо (Notker Labeo) из множества германских диалектов, для перевода церковных писаний с латинского языка. Очень важную роль в усовершенствовании немецкого языка сыграло изобретение печати. Позднее повлияло значительное улучшение человеческих знаний и появление школ. Но несмотря на постоянное усовершенствование немецкого языка, люди жившие в небольших деревушках продолжали общаться на языке своих предков. Поэтому, почти в каждой федеральной земле Германии, еще и сегодня существует помимо офицального немецкого языка, еще и свой собственный диалект.
В немецком языке - 26 букв. К ним можно добавить 3 отдельные гласные буквы, которые пишутся с умляутами (как в русском ё), и двойная буква "S", которая имеет почти такое же значение как "SS" но изображается на письме отдельной буквой. Сама буква, как и ее написание произошли от слияния букв S и Z. Немецкий язык имеет 4 падежа - именительный, родительный, винительный и дательный.